lunes, 22 de septiembre de 2014

Macarrones Gratinados con Chorizo (Karlos Arguiñano)


Y llegó el lunes ....es inevitable que no nos guste por muy optimistas que seamos y muchas ganas de coger la semana que tengamos...

Aunque sepamos que va a resultar un buen lunes es que...¡¡acaba de pasar el fin de semana!! Y abres facebook y ves que la peña ha puesto muchos cartelitos para motivarse tipo...

"Si puedes con el lunes, puedes con cualquier cosa", 
Un perro haciendo meditación con su mantra "Mañana no es lunes, mañana no es lunes,...", 
"Si no fuera por los lunes, no nos gustarían tanto los viernes", 
"A los lunes, buena cara", o el que acabo de leer 
"Cuento corto: érase una vez un p*** lunes de m******.Fin." (el que lo escribió no estaba muy contento que digamos...). 

Y mi favorito indiscutible:




Para 4 personas:

400g de macarrones
200g de chorizo fresco
100g de queso rallado
1 lata grande de tomate triturado (800g)
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo (yo nos los puse)
hojas de albahaca fresca
orégano



Picamos los ajos, la cebolla, el puerro y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. 

Cuando cojan un poco de color, agregamos el tomate, la hoja de laurel, el azúcar y una pizca de sal. Lo cocinamos durante 20-25 minutos. Retiramos la hoja de laurel.

Cocemos los macarrones como indique el envase (8-10 minutos). Los agregamos a la sartén con las verduras y movemos al fuego unos minutos.

Cortamos el chorizo en medias lunas. Lo salteamos en una sartén pequeña con una cucharadita de aceite. Los agregamos a los macarrones.

Pasamos todo a una fuente apta para el horno. Espolvoréalos con queso rallado, albahaca picada y un poco de orégano. Gratinamos en el horno hasta que se comience a dorar el queso. 



Consejo de Arguiñano:

Cuando te pongas a hacer tomate, haz el doble de lo que tenías pensado. Utiliza el necesario y congela el resto para otra ocasión.



La receta la  vi en la tv, en el programa de Karlos Arguiñano y conseguí el enlace de la receta en la página de Hogar Útil

Que la disfrutéis...

7 comentarios:

  1. Adoro pratos de massa e este simples e delicioso e chouriço agrada-me e muito
    Boa semana
    bjs

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  2. Absolutamente deliciosos, al final los platos "de siempre" los mejores.
    Besazos.

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  3. Si es que tenían que inventar el trimingo!! para disfrutar comiendo unos macarrones tan ricos,ricos...
    Besos

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  4. A mí de estos, me puedes poner un plato bien colmado, qué ricos Sonia. La primera vez que los hice en casa, arrugaron el bigote, pero cuando rebañaron el plato, supe que la prueba estaba superada jaja
    No hace falta muchas veces complicarse tanto para comer cosas riquísimas, y este plato lo tiene todo.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  5. Hola pesiosa de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
    Los macarrones se ve divinisimooooooooooos con el chorizo y seguro que estaria de muerte relenta de buena gana daba cuenta de un platin tomo nota con tu permiso.
    Bicos mil y feliz semana .

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  6. Te han quedado deliciosos, en casa nos gustan con chorizo, un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. ¡Que vivan las recetas de Karlos Arguiñano! Si es que hemos crecido metiendo las narices en la cocina de este hombre ¿cómo no vamos a recurrir a sus sencillos y deliciosos platos?

    Por cierto, ya te queda menos para ser persona ¡tenemos el viernes a la vuelta de la esquina! jajajaja

    ¡Besos mil!

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